Tel: 0332 1880562 - E-mail: environment@gruppobini.it - WhatsApp: 348 5478013

Mercurio nel pesce

Mercurio nel pesce

Per tutelare i consumatori, con il Regolamento (CE) n. 1881/2006 l’Europa ha fissato i limiti di mercurio consentiti nei prodotti della pesca a 0,5 mg/kg per i pesci e muscolo di pesce, e 1 mg/kg per lo squalo, pesce spada, tonno, rana pescatrice, storione e altri esemplari.

Quali sono i possibili rischi per la nostra salute?

Il mercurio è un elemento molto tossico, presente in natura in forme diverse: mercurio metallico, mercurio inorganico, mercurio organico. Quest’ultimo è quello incriminato di contaminazione dei pesci, delle acque e del cibo in generale sotto forma di metilmercurio. Gli effetti sulla salute, in caso di intossicazione acuta sono:

broncopolmonite

problemi neurologici alla corteccia cerebrale e cervelletto

problemi all'apparato gastrointestinale

Saturno Laboratorio esegue analisi per il controllo dei livelli di mercurio nel pesce.

Vuoi essere informato sulle ultime novità o ricevere in anteprima offerte e promozioni?

Iscriviti alla newsletter!

Saturno Srl - P. IVA: 03161410125 - Via per Caravate, 1 - 21036 - Gemonio (VA)

Sede operativa: Via Trieste, 100 - 21023 - Besozzo (VA) - Tel: 0332 188 0562

Informativa privacy  |  Area riservata