Tel: 0332 1880562 - E-mail: environment@gruppobini.it - WhatsApp: 348 5478013

  • Home
  • News
  • Richiami alimentari: a rischio funghi e utensili da cucina
Richiami alimentari: a rischio funghi e utensili da cucina

Richiami alimentari: a rischio funghi e utensili da cucina

Recentemente, il Ministero della Salute ha segnalato due importanti richiami di prodotti pericolosi...

(1) Utensili da Cucina in Nylon a Marchio Alpina: Il richiamo riguarda gli utensili da cucina in nylon assortiti a marchio Alpina, a causa della "migrazione di ammine aromatiche primarie superiore ai limiti di legge".

Le ammine aromatiche primarie sono sostanze con noti o potenziali effetti cancerogeni per gli esseri umani. Tutti i lotti di questi utensili sono interessati dal richiamo. Anche se l'avviso è datato 10/06/2024, è stato pubblicato solo il 27/06/2024. Si consiglia di non utilizzare questi utensili e di restituirli al punto vendita per la sostituzione o il rimborso.

(2) Conserve di Funghi (Russula Delica) a Marchio YAR Specialità Russe: Il richiamo riguarda un lotto di conserve di funghi affettati in salamoia a marchio YAR Specialità Russe dell'azienda Lackmann Food Group, per sospetto di provocare il botulismo. Il prodotto è venduto in confezioni da 500g (peso sgocciolato 225g) con il numero di lotto "20 novembre 2023" e data di scadenza 20.05.25. Si raccomanda di non consumare queste conserve e di restituirle al punto vendita.

Saturno Laboratorio Analisi rimane a disposizione per qualsiasi consulenza o servizio di analisi microbiologica su alimenti, utilizzando metodi accreditati e garantendo la massima sicurezza per i consumatori. Per ulteriori informazioni sui nostri servizi e per iscriversi ai corsi HACCP, non esitate a contattarci.

Analisi microbiologiche su alimenti e Corsi HACCP: i servizi di Saturno Laboratorio Analisi

Saturno Laboratorio Analisi è specializzato nel fornire analisi microbiologiche su alimenti, garantendo la massima sicurezza e qualità. Le metodiche analitiche che utilizziamo rispettano rigorosamente i metodi ufficiali.

Inoltre, molte delle nostre prove sono state accreditate da ACCREDIA, l'Ente Italiano di Accreditamento, in conformità alla norma europea UNI CEI EN ISO/IEC 17025.

Per la corretta gestione della sicurezza alimentare, vi ricordiamo i nostri corsi HACCP, essenziali per chi opera nel settore alimentare. Questi corsi sono progettati per fornire tutte le conoscenze necessarie per rispettare le normative vigenti e garantire un elevato standard di sicurezza.

Vuoi essere informato sulle ultime novità o ricevere in anteprima offerte e promozioni?

Iscriviti alla newsletter!

Saturno Srl - P. IVA: 03161410125 - Via per Caravate, 1 - 21036 - Gemonio (VA)

Sede operativa: Via Trieste, 100 - 21023 - Besozzo (VA) - Tel: 0332 188 0562

Informativa privacy  |  Area riservata