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FAO e WHO: la nuova linea guida per la valutazione del rischio microbiologico

FAO e WHO: la nuova linea guida per la valutazione del rischio microbiologico

La FAO e WHO hanno redatto una nuova guida per avviare una valutazione del rischio di tutti i pericoli microbici che possono avere degli effetti negativi sulla salute umana negli alimenti in una catena alimentare.

Questo documento serve per fornire una guida per eseguire la valutazione dei rischi microbiologici negli alimenti, concentrandosi su 4 punti:

  • Identificazione del pericolo
  • Caratterizzazione del pericolo
  • Valutazione dell’esposizione
  • Caratterizzazione del rischio

La Guida alla valutazione del rischio microbiologico per gli alimenti, MRA 36, riunisce in un unico volume tre precedenti documenti guida della FAO e dell’OMS (MRA 3, MRA 7 e MRA 17), fornendo una visione d’insieme per la valutazione del rischio microbiologico negli alimenti.

Tale guida, è stata ideata per la comunità globale di scienziati e valutatori del rischio, sia esperti e meno nella valutazione del rischio e per i gestori del rischio o altri responsabili del processo decisionale o della comunicazione del rischio, così che queste figure possano:

  • Identificare i problemi e le caratteristiche di un rischio microbiologico
  • Riconoscere le proprietà di una valutazione del rischio
  • Evitare errori comuni nella valutazione del rischio
  • Eseguire valutazioni del rischio che rispondano alle esigenze dei gestori del rischio

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