Pannelli fotovoltaici: aggiornate le istruzioni operative di smaltimento
Parlare di pannelli fotovoltaici significa affacciarsi al mondo della sostenibilità e delle energie rinnovabili, in una nuova ottica di rispetto per l’ambiente.
Parlare di pannelli fotovoltaici significa affacciarsi al mondo della sostenibilità e delle energie rinnovabili, in una nuova ottica di rispetto per l’ambiente.
Certificare la qualità degli allevamenti ed ottenere un sistema di controllo per garantire il benessere degli animali è un’esigenza che negli anni è diventata sempre più sentita da parte di produttori e cittadini.
La sentenza della Corte di Giustizia del 24 marzo 2022 nella causa C-533/20 ha finalmente fatto chiarezza su un aspetto decisamente controverso dell’etichettatura alimentare.
Impianti di produzione di biometano a partire dai sottoprodotti di lavorazione delle biete. Questo l’ambizioso obiettivo siglato dalla La Confederazione dei bieticoltori (Cgbi) con alcune importanti realtà di riferimento per il settore agroalimentare.
L’European Food Safety Security Authority (EFSA), ha pubblicato, all’interno della strategia europea “Farm to Fork”. Le modalità di allevamento dei suini, le loro generali condizioni di benessere e le eventuali proposte di miglioramento.
Si chiama RASFF ed è il Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi in ambito europeo. Tale organo del Ministero della Salute è molto utile a raccogliere segnalazioni e notifiche in tempo reale riguardante rischi diretti o indiretti alla salute pubblica connessi ad alimenti e mangimi.
CCPB srl è stato autorizzato ad operare i controlli sulla STG “Latte fieno di capra” (con DM 0207457 del 09/05/2022) e sulla STG “Latte fieno di Pecora” (con DM 0207466 del 09/05/2022).
Quante volte abbiamo visto pubblicità o slogan che parlano di prodotto a km zero o filiera corta? Finalmente un quadro normativo interviene per fare chiarezza su concetti fino ad ora ritenuti molto generici e confusi.
Le superfici degli ambienti confinati come le superfici degli impianti, delle attrezzature e degli utensili sono sempre soggette a contaminazioni microbiche, a loro volta trasferibili ad oggetti terzi.
Per allergia alimentare si intende una reazione del nostro sistema immunitario ad alcune proteine contenute nei cibi, gli allergeni. Riccardo Asero, presidente dell’AAIITO (Associazione allergologi immunologi italiani territoriali e ospedalieri) ha diffuso una nota sul tema che sta già facendo discutere.
Saturno Srl - P. IVA: 03161410125 - Via per Caravate, 1 - 21036 - Gemonio (VA)
Sede operativa: Via Trieste, 100 - 21023 - Besozzo (VA) - Tel: 0332 188 0562